Главная | Для СМИ | СМИ о нас | info Нева: Все больше людей хотят иметь свой дом в...
СМИ О НАС

info Нева: Все больше людей хотят иметь свой дом в области

Пандемия вызвала скачкообразный рост индивидуального жилищного строительства в Ленинградской области.

«Пандемия серьезно отразилась на Ленинградской области кратным скачкообразным ростом индивидуального жилого строительства. В этом году планируем ввести около 2 миллионов квадратных метров ИЖС. Помимо этого, по всему региону строится 610 многоквартирных домов, общей площадью 6,5 миллионов квадратных метров», ― сообщил заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский на пленарном заседании «Восстановление рынка недвижимости после пандемии» в рамках Международного жилищного конгресса.

Строительство жилья сопровождается в области масштабным возведением объектов социальной инфраструктуры.

«Только за последние 5 лет мы ввели более 32 объектов здравоохранения на территории Ленинградской области, что стало серьезным подспорьем в борьбе с коронавирусом. Весной следующего года должны достроить поликлинику в Кудрово, которая, по поручению губернатора, возводится с опережающими темпами, и начать строительство медучреждения на 600 посещений в смену в Мурино. Также планируется строительство крупных объектов здравоохранения в Выборге, Яльгелево, Кировске и Новоселье. В целом сегодня в стройке находятся более 80 объектов адресной инвестиционной программы», ― отметил Евгений Барановский.

Справка

Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс ― одно из крупнейших деловых мероприятий в сфере недвижимости формата B2B. В этом году в нем приняли участие не менее 1000 человек со всей страны и стран Европы. За 3 дня конгресса прозвучит более 500 докладов.
Источник:  Info Нева

К списку

Версия для печати