Главная | Для СМИ | СМИ о нас | СРО: Антон Мороз рассказал о причинах, приведших к...
СМИ О НАС

СРО: Антон Мороз рассказал о причинах, приведших к росту цен на жилье

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз на площадке Международного жилищного конгресса рассказал о причинах роста стоимости жилья. Он отметил, что к сложившейся ситуации привели пандемия, скачок цен на строительные материалы и переход отрасли на проектное финансирование. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.

В минувшую среду на площадке Международного жилищного конгресса, проходящего в Санкт-Петербурге, состоялась Конференция «Массовое жилищное строительство: закон и рынок». В мероприятии принял участие вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. В своем докладе он рассказал о ключевых событиях, которые оказали прямое влияние на темпы жилищного строительства.

По словам эксперта, в 2018-2019 годах застройщики делали все, чтобы продать максимальное количество объектов. Это привело к росту стоимости жилья. Тем не менее в конце 2019 – начале 2020 года правовое регулирование рынка было стабилизировано, а цены снижены. Однако уже в конце марта 2020 года ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, обусловили дальнейший рост цен на квартиры в 2020 году.

Кроме того, в своей презентации Антон Мороз отметил, что на рост стоимости жилья оказали влияние сразу несколько факторов, среди которых:

переход отрасли на проектное финансирование строительства;
ограничительные меры, введенные из-за коронавируса;
падение курса рубля;
рост цен на строительные материалы.
Источник:  СРО

К списку

Версия для печати